Грантовая поддержка сельхозкооперации

Последний год ознаменовался активизацией поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов в России. В частности, велась работа по совершенствованию законодательной базы, обсуждались вопросы оказания поддержки таким организациям.

Безусловно, эти начинания дали толчок развитию сельхозкооперативов. Однако сотрудники Комитета Госдумы по аграрным вопросам считают, что необходимо продолжать работу в этом направлении. Сейчас планируется увеличить грантовую поддержку СКПК.

Что в планах?

Проведя все необходимые расчёты, представители ведомства пришли к выводу, что объём грантов для сельскохозяйственного сектора кредитной кооперации нужно увеличить хотя бы в пять раз. Это даст возможность добиться таких результатов, как:

  • рост производства сельхозпродукции при снижении затрат на все операции;
  • усиление позиции сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые станут отличной альтернативой банкам.

Как показывает практика, получение аграриями кредитов в банковских структурах сопряжено с определёнными проблемами. В первую очередь речь идёт об отсутствии отделений этих финансовых структур на периферии, что крайне неудобно. Кроме того, в банках практически нет специальных программ для кредитования фермеров на выгодных условиях.

Создание эффективных СКПК при активной грантовой поддержке стало бы решением вопроса для аграриев. Они получили бы возможность быстро брать займы по нормальным ставкам, что исключило бы попадание в финансовую кабалу.

Ещё одно предложение Комитета − дать возможность сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам распределять прибыль и убытки между пайщиками. В данный момент СКПК включены в перечень организаций, которые не имеют на это права. По сути, возникает расхождение с профильным законом «О сельскохозяйственной кооперации», эта коллизия требует устранения.

Указанные идеи уже нашли своё отражение в законопроектах, которые пока находятся на рассмотрении.

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Еще сомневаетесь? Тогда, читайте отзывы о нас и оставляйте заявки на консультацию. Мы ответим на ваши вопросы и поможем определиться с выбором сберегательной программы

8-800-5555-209 (звонок бесплатный)

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×