. Переход на новый план счетов для КПК: возможна ли отсрочка? - КПК «Восточный Фонд Сбережений» - Вклады и займы

Переход на новый план счетов для КПК:

Последние два года рынок кредитной кооперации волнует перспектива перехода на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учёта. С одной стороны, имплементация отечественного законодательства к мировым нормам действительно важна для успешного развития экономики. С другой − участники рынка практически единогласно заявляли, что не готовы к работе по новым правилам с технической точки зрения.

Основные жалобы были следующими:

  • отсутствие специального оборудования и лицензионных программ для использования новых стандартов;
  • сложность предлагаемой системы и нехватка профильных специалистов, которые разбирались бы в ней;
  • дефицит средств на прохождение обучения и переквалификации.

Перспектива перехода на новый план счетов уже с начала следующего года грозила и кредитным потребительским кооперативам.

Когда готовиться к нововведениям?

Практически весь последний год для КПК, МФО и других участников рынка кредитной кооперации прошёл в обращениях в профильные комитеты Госдумы с просьбой продлить отсрочку перехода на новые правила отчётности.

Семинары и конференции, программы по бесплатному обучению, официальные письма и спускаемые распоряжения − какими только путями ни пытались сотрудники главного финансового регулятора решить вопрос с тем, чтобы переход на новый план счетов всё же состоялся.

Однако, как показала практика, кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, микрофинансовые организации действительно не готовы к применению на практике ОСБУ. Пока что Комитетом по финансовому рынку было принято решение отложить переход до 1 января 2019 года.

Фактически у участников рынка кредитной кооперации остаётся ещё год на решение вопросов о подготовке к игре по новым правилам. Представители власти пошли навстречу КПК и МФО в первую очередь по той причине, что жалобы оказались достаточно обоснованными. Кроме того, выяснилось, что существуют и другие проблемы помимо нехватки денег и специалистов.

Основные из них следующие:

  • несовершенство ПО − компаниям, которые уже начали использовать на практике программное обеспечение для работы с новыми планами счетов и стандартами, пришлось дорабатывать их самостоятельно под собственные специфические задачи, что потребовало дополнительных средств;
  • малое количество производителей программных продуктов − число участников рынка кредитной кооперации намного превышает количество производителей ПО, последние просто могут не успеть обслужить такое количество клиентов.

Результат долгих переговоров и обсуждений удовлетворил КПК − до 2019 года у них есть время на подготовку к применению новых правил.

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×