КПК - часть системы гарантирования сбережений

Государственное регулирование сферы кредитной потребительской кооперации с каждым годом становится всё более эффективным. Если несколько лет назад указанное направление считалось достаточно рискованным и на рынке было большое количество недобросовестных участников, то теперь ситуация существенно изменилась. В частности, показатели доверия населения к кредитным потребительским кооперативам выросли.

Это вполне обоснованная тенденция, ведь руку на пульсе постоянно держит главный регулятор финансовой сферы − Центробанк. Он подготавливает нововведения, направленные на защиту сбережений пайщиков кредитных потребительских кооперативов. Так, недавно специальным распоряжением ЦБ определил, что обязательное условие для работы КПК − членство в системе гарантирования сбережений.

Как работает система защиты средств пайщиков?

В данный момент все кредитные потребительские кооперативы в обязательном порядке должны быть участниками саморегулируемых организаций. Без соблюдения этого условия КПК попросту не имеют права привлекать средства пайщиков.

СРО в свою очередь формируют компенсационные фонды, которые станут источниками возмещения средств членам кредитных потребительских кооперативов в случае банкротства некоммерческой организации.

Кроме того, теперь с большой долей вероятности в ближайшее время кредитным потребительским кооперативам будет вменено в обязанность участие в отдельной системе стабилизации. Регулировать вопросы гарантирования сбережений будет Центробанк.

Предполагается, что дополнительно создастся профильный гарантийный фонд, размер которого будет соответствовать объёму обязательств кредитного потребительского кооператива перед своими пайщиками.

Какими будут последствия нововведений?

Финансовые аналитики считают, что сразу же после введения обязательства для КПК участвовать в новой системе гарантирования сбережений произойдёт следующее:

  • защищённость средств в рамках сбережений существенно возрастёт;
  • ставки, предлагаемые КПК, упадут.

В данный момент трудно сказать, на сколько пунктов снизятся ставки по сберегательным программам, но то, что это произойдёт, не подлежит сомнениям. Именно за счёт такого шага кредитные потребительские кооперативы смогут компенсировать расходы, понесённые вследствие формирования гарантийного фонда.

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Еще сомневаетесь? Тогда, читайте отзывы о нас и оставляйте заявки на консультацию. Мы ответим на ваши вопросы и поможем определиться с выбором сберегательной программы

8-800-5555-209 (звонок бесплатный)

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×