. КПК: надзор и управление - КПК «Восточный Фонд Сбережений» - Вклады и займы

Кредитные потребительские кооперативы уже давно стали постоянными участниками и важной составляющей отечественного финансового рынка. В последние годы много внимания правительство и Центробанк уделяли вопросам контроля и регулирования деятельности таких некоммерческих организаций. Старания уже принесли первые плоды − репутация КПК существенно улучшилась, а их деятельность стала прозрачнее и прогнозируемее.

 

Кредитные потребительские кооперативы контролируются на нескольких уровнях. Рассмотрим более подробно, какие органы отвечают за правильность и законность работы КПК.

 

Структура надзора

 

Деятельность кредитных потребительских кооперативов контролируется четырьмя надзорными органами, среди которых:

  • Контрольно-ревизионный орган КПК. По сути, это подразделение осуществляет внутренний контроль. Оно отвечает за проведение ежегодных проверок, инициировать их можно в любое время. Цель − изучение финансовой документации, которая в дальнейшем будет утверждаться на общем собрании.
  • Независимая аудиторская компания. В этом случае речь идёт о стороннем контроле. Этот надзорный орган может выполнять проверку только тех кредитных потребительских кооперативов, число пайщиков в которых составляет более двух тысяч. Акцент внимания − бухгалтерская и финансовая отчётность.
  • Саморегулируемая организация. Каждый из работающих на рынке КПК в обязательном порядке должны входить в состав одной из СРО. Проверять деятельность кооперативов саморегулируемые организации должны не реже одного раза в три года и не чаще одного раза каждые 12 месяцев. Представители СРО обращают внимание на соблюдение требований действующего законодательства и положений устава.
  • Центробанк. Это ведомство ежегодно проверяет КПК, численность членов которых составляет не менее пяти тысяч человек. Главная цель − определить положение дел с финансовыми нормативами и оценить, нет ли нарушений законодательства, регулирующего сферу кредитной кооперации.

 

Структура управления

 

Высший орган управления любого кредитного потребительского кооператива − собрание его членов, пайщиков. Порядок его созыва всегда прописывается в уставе кредитного потребительского кооператива. Цель собрания − получить сведения о ситуации в КПК, определить пути его развития.

 

Правление выбирается из лица пайщиков, в его главе становится председатель. Его задача − обеспечить выполнение тех решений, которые были приняты членами кредитного потребительского кооператива на собрании.

 

Таким образом, можно утверждать, что современные КПК контролируемые и управляемые, поэтому они могут стать источником выгодной финансовой помощи для вас.

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×