. Основные изменения в регулировании микрофинансирования - КПК «Восточный Фонд Сбережений» - Вклады и займы

Регулирование сферы микрофинансирования не стоит на месте. В последнее время был принят ряд нормативно-правовых актов, которые внесли существенные изменения в работу всех участников рынка кредитной кооперации. Речь идёт о микрофинансовых организациях, ломбардах, кредитных потребительских кооперативах.

 

Что поменялось?

 

Уже сейчас разработана процедура, которую должны будут проходить ломбарды перед тем, как выйти на рынок. В частности, чтобы получить статус такой организации необходимо первоначально обеспечить попадание в профильный реестр. Полный порядок действий − регламент − уже готов к запуску. Он начнёт применяться на практике в ближайшем будущем, когда в ряд законодательных актов будут внесены требуемые изменения.

 

Согласно новым правилам, ломбарды не смогут заниматься привлечением материальных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не имеют статуса учредителей.

 

Что касается микрофинансовых организаций, то их обяжут в обязательном порядке обзавестись официальным интернет-сайтом, для которого есть зарегистрированный в российской зоне домен. Кредитные потребительские кооперативы с количеством пайщиков более трёх тысяч человек будут обязаны публиковать в интернете сведения о своей деятельности.

 

Ещё одно нововведение − запрет на изменение юридической формы КПК при продолжении аналогичной деятельности. Также теперь на законодательном уровне будет прописан принцип общности работы организации. Это значит, что членами кредитного потребительского кооператива будут становиться люди, которые связаны друг с другом по какому-нибудь признаку (профессиональному, территориальному).

 

Нововведения коснутся и сельскохозяйственных кооперативов. В частности, эта организация получит чётко сформулированное определение. СКПК теперь будет пониматься как институт финансовой взаимопомощи своих и ассоциированных членов.

 

Кроме того, регулятор и правительство продолжают работать в таких направлениях, как подготовка предложений по следующим вопросам:

  • пути вывода с рынка недобросовестных участников;
  • обеспечение защиты средств пайщиков;
  • восстановление КПК после кризисного периода.

 

Все внедряемые нормативно-правовые акты направлены на улучшение регулирования сферы кредитной кооперации и повышение её прозрачности.

 

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×