Новации финансового регулирования в Европе и их последствия для РФ

Уже совсем скоро, 3 января 2018 года, произойдёт вступление в силу II Директивы Евросоюза «О рынках финансовых инструментов». Сокращённо этот документ называется MiFID II. Он, несомненно, отразится на общемировой системе финансов в целом и на российских компаниях в частности.

Последние десятилетия ознаменовались принятием мер, которые направлены на повышение эффективности функционирования финансового рынка, достижение прозрачности проведения различных сделок, а также защиту прав инвесторов. Предыдущая директива была не совсем совершенной, поэтому заполнить пробелы и учесть все запросы современности призвана MiFID II.

Основные плюсы и положения документа

Новая директива чётко прописывает, какими полномочиями обладают национальные регуляторы финансовой сферы при выявлении всевозможных нарушений. Это позволит уполномоченным органам своевременно вмешиваться в деятельность компаний и организаций и пресекать незаконные операции.

Согласно нормам, которые прописаны в MiFID II, понятие инвестиционных услуг существенно расширяется. Если раньше речь шла исключительно о работе с ценными бумагами и управлении портфелями, то теперь в них входит хранение клиентских поручений, регулирование денежных потоков и т. д.

Ужесточаются вопросы отчётности о финансовой деятельности предприятий, что будет иметь следствием повышение прозрачности всех проводимых операций и уменьшение сектора теневой экономики, снижение коррупции.

Как новая директива скажется на России?

На первых порах принятия документа отечественный рынок пребывал в некотором шоке, поскольку понять и интерпретировать положения директивы было достаточно сложно. Со временем специалисты Центробанка − главного регулятора − разобрались в тонкостях положений MiFID II и провели масштабную разъяснительную работу.

В данный момент уже предприняты такие действия:

  • утверждение базового стандарта, касающегося внедрения общих правил ведения финансовых операций;
  • согласование стандарта, обеспечивающего защиту прав граждан, которые пользуются услугами микрофинансовых организаций.

В ближайшем будущем в центре внимания будут стандарты, необходимые для регулирования корпоративного управления, управления финансовыми рисками и т. д. Кроме того, совсем скоро Центробанк планирует вывести из проектной стадии правила и нормы, которые подготовлены для кредитных потребительских кооперативов.

Сейчас рынок взбудоражен, поскольку соответствовать новым требованиям непросто. В частности, в преддверии новаций с игрового поля уже ушли некоторые ломбарды, МФО и КПК. При этом представители главного регулятора уверены: добросовестные участники смогут привести свою деятельность в соответствие с положениями европейского документа. В результате национальная финансовая система в целом и сфера кредитной кооперации в частности только выиграют.

Видео

Наши преимущества

  • Работаем с января 2010 года
  • Стабильно, надёжно, выгодно – основные принципы нашей работы!
  • Высокие проценты по сберегательным программам. Выше чем в банках!
  • Различные сберегательные программы
  • Мы приумножили средства уже тысячам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • Подразделения во многих крупных городах Дальнего Востока и Восточной Сибири
  • КПК "Восточный Фонд Сбережений" является членом некоммерческого партнерства Межрегиональный союз кредитных кооперативов "Опора Кооперации"
  • Все сбережения застрахованы. Личные сбережения застрахованы в НКО "МОВС", имеющей лицензию на страхование ответственности КПК перед пайщиками
  • Мы заботимся о наших пайщиках и их сбережениях

Еще сомневаетесь? Тогда, читайте отзывы о нас и оставляйте заявки на консультацию. Мы ответим на ваши вопросы и поможем определиться с выбором сберегательной программы

8-800-5555-209 (звонок бесплатный)

Расчет доходности по вкладам

Калькулятор расчета доходности по сбер. программе

Я хочу вложить
руб
30 дн
1080 дн
дней
Результат
* Для расчетов используется среднее значение месяца равное 30 дням
Срок
вклада (дни)
Процент
по вкладу
Доход
по вкладу
Сумма в конце
срока вклада
30 14 0 РУБ 0 РУБ

Мы на карте / схема проезда

×
 
×
 
×